Pasta con Verdure

Zutaten für 4 Personen:

2 Möhren,
1 Petersilienwurzel (150g),
300g Brokkoli,
250g Kirschtomaten,
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
500g Penne,
Salz, 2 EL Butter,
300ml Gemüsebrühe,
150g Creme fraiche,Pfeffer,
1-2 TL Balsamico,
Parmesan

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen, Möhren und Petersielienwurzel schälen und klein würfeln,
Brokkolie in Röschen teilen, Stiele klein würfeln, Tomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.

Nudeln nach Packungsangabe im kochenden Salzwasser bissfest kochen.

In einem Topf 1 EL Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Brokkoliestiele, Petersielienwurzel und Möhren darin 5 Min. dünsten. Die Hälfte heraus nehmen und zur Seite stellen. Die Gemüsebrühe zugießen und alles weitere 10 Min. köcheln lassen, pürieren, Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

Restliche Butter erhitzen, Brokkoliröschen darin zugedeckt mit 3-4 EL Wasser garen, restliches Gemüse und Tomaten zugeben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.

Guten Appetit!