Zutaten:

Für 4-6 Portionen:
1 Knoblauchknolle
1 Lauchstange
150g Zwiebeln
560g Hackfleisch vom Rind (kann auch mehr sein)
450g Schlagsahne
75g Margarine
2 getrocknete Chilis
1 1/2 Bund Petersilie
400ml klare Brühe
45g Mehl
1 1/2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Min., einfach

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken, in der Margarine goldgelb andünsten, Hackfleisch dazu geben und nach und nach das Knoblauch hinzu fügen. Mit Salz, Pfeffer, den zerkleinerten Chilis und Paprikapulver würzen, das Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne nach und nach angießen, den in Ringe geschnittenen Lauch hinzufügen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Suppe muß gut scharf sein!), heiß auf die Teller verteilen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passt frisches Baguette am besten.

Guten Appetit!